ТУР ПАРИЖ + МОН СЕН-МИШЕЛЬ, ЗАМКИ ЛУАРЫ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Тур в Париж: Гранд ОпераТур в Париж: Собор Парижской БогоматериЛувр. Венера МилосскаяТур в Париж: Эйфелева башняТур в Париж: Мон Сен-МишельТур в Париж: Замки Луары. ШамборТур в Париж: Восток и ЗападТур в Париж: В саду Тюильри
 Тур в Париж   ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
 МОСКВА-ПАРИЖ

В Шереметьево-2 приехали на спец-поезде с Савеловского вокзала. Поезд очень хорош, телевизоры, стойки для багажа, кресла, как в самолете. При этом ни пробок на дороге, ни волнений по поводу опозданий. Ведь умеем, когда захотим!

Франция под крылом

Летели хорошо, все было вовремя, напитки, ланч. Хотели было из напитков взять вина, но 3 евро стало жалко, поэтому пили томатный сок, что, по-моему, со всех сторон лучше.

Летели в облаках, в Москве погода была не очень, над Францией появились разрывы, а когда пошли на снижение, увидели и саму Францию. Она вся зеленая, сшита из клочков, осенью, похоже, будет желтая.


 ЕДЕМ НА САМОЛЕТЕ

Приземлились хорошо, под негустые аплодисменты - салон (Airbus A-320) был полупустой, потом долго ехали к терминалу, при этом пересекли около пяти автострад по мостам, внизу сновали машины. Забавно: в Париж приехали на самолете.

Аэропорт Шарля де Голя находится недалеко от Парижа. Быстро прошли все контроли, нашли женщину с табличкой FCT, погрузились в автобус, и нас оттрансферили в отель, не утомляя комментариями к нашим программкам. Всего отелей в группе было около девяти.


Тур Париж + Мон Сен-Мишель. Гранд Опера

НУ, ВОТ МЫ И В ПАРИЖЕ...

Пригороды оказались безрадостными пятиэтажками, движение в городе затруднено, улицы довольно узкие и практически одностороннее движение, но автобусам выделена полоса, которую никто не занимает. Но вот и приехали в наш отель, который называется Опера Лафайет, на улице Лафайет, а вечером в 8 часов встреча у здания Опера, к которой и ведет наша улица, и до которой минут десять ходу. Запутаться - легко, заблудиться невозможно.

Приветливый портье сразу дал ключи, микроскопический лифт поднял нас на 4-й этаж, а узкий коридор привел к нашему номеру. Номер был чуть побольше лифта, но с хорошей ванной и красивым балконом с кованым ограждением. На балконе мой ботинок помещался только боком, эти балкончики в османских домах типовой застройки XIX века были предназначены для цветов, впрочем, цветы на бесчисленных балкончиках в городе встречаются нечасто. Не сразу нашли место для чемодана, но когда нашли, сразу побежали дышать воздухом Парижа.


в небе над Францией османские дома на улице Лафайет дорога к опере с призраками солнце на позолоте Опера ступени Опера, место встреч
Лувр на горизонте полиция и мошенники галерея Лафайет этажи галереи Лафайет галерея Лафайет изнутри


ПРИЗРАКИ ОПЕРЫ

Портье дал нам карту, карточку отеля, дисконтную карту на скидку 10% в галерее Лафайет, и мы пошли искать Опера со ступенями, на которых у нас было назначено свидание с Наташей из FCT, она нам все расскажет! Здание Гранд Опера величественно, украшено рядом скульптур и ступеней, на которых собирается туристический люд и молодежь, перед ступенями на тротуаре выступает темнокожий ансамбль хип-хоп, а в тени портика под грудой ватных одеял живет колоритный бомж, на мой взгляд так должен выглядеть дервиш, он очень религиозен, по утрам на коленях бьет поклоны с несчетными молитвами. Надеюсь, его собеседник слышит его. А может это и есть знаменитый призрак Оперы?

Появилась наша Наташа с табличкой, долго топтались на месте, потом всей гурьбой (человек 60) направились на собрание в зале кафе неподалеку. Зал оказался тесной подвальной каморкой со столами, все там не поместились, толпясь в коридоре, а когда выяснилось, что "собрание" заключается только в процедуре записи на экскурсии (а мы все купили еще в Москве), стали двигаться на выход, с трудом раздвигая столы и протискиваясь сквозь гвалт и плотную массу тел. В основном женских, предпенсионного и более возраста. Это было первое знакомство с качеством организации тура в Париж и бездушием FCT.

НУ, ЗДРАВСТВУЙ, ПАРИЖ!

На воле было хорошо. Ну, здравствуй, Париж! С любопытством смотрели вокруг и... не особенно видели разницу между Москвой и Парижем. Дома, улицы, машины, толчея на улицах. Не прошли мимо галереи Лафайет, просканировали все 6 этажей, отметив роскошь витражей шикарного купола и удобство доступа к товарам, попробовали перекусить в закусочной на 6-м этаже, но кроме скромных салатов там ничего не было. Еще погуляли по столице Франции, зашли перекусить и попить кофе в ресторанчик напротив отеля. Там нам понравилось, и потом, практически каждый вечер, возвращаясь домой, заходили туда.





ВСВ






Опера Лафайет 3*люкс, один из 10000 частных гостиниц, сооруженных в жилых домах и разбросанных по всему городу.

Отель 3*люкс OPERA LAFAYETTE

Там было чисто, тесно и постель громко хрустела, поскольку под простынями были постелены клеенки, типа тех, что стелят детям, чтобы они не писали на матрас. Только белого цвета - что значит заграница!

Круасаны на завтрак таяли во рту, брали ветчину, яйца, масло, плавленные сырки, кофе и шоколад, консервированные фрукты. Были еще и всякие злаковые, чтобы заливать молоком, но мокрые хлопья есть не хотелось - птичий корм.

 


 

©2009-2019

Любое цитирование допустимо только при наличии активной ссылки на www.paris.c-nami.ru